Завершается реализация проекта #Ранняя_помощь_Саратов

Завершается реализация проекта #Ранняя_помощь_Саратов (информирование родителей детей от 0 до 3 лет о ранней помощи). Он направлен на повышение осведомленности родителей младенцев и детей раннего возраста, о возможностях ранней помощи в г. Саратове.

Мы часто сталкиваемся с тем, что родители детей, имеющих особенности в развитии, поздно обращаются за помощью в развитии ребенка. Как правило, это происходит после того, как ребенку исполнилось 3 года, а чаще – ближе к школьному возрасту. В результате теряется ценное время, накапливаются сложности, которых можно было бы избежать, если бы семья получила помощь специалистов своевременно.

Большинство родителей не знают, при каких особенностях ребенка требуется раннее начало абилитации, куда в Саратове можно обратиться за помощью при
выявлении проблем в развитии ребенка раннего возраста или подозрении на наличие нарушений в его развитии.

За время реализации проекта с июля по декабрь:

• Создали и ведём страницу проекта на сайте организации, посвященную ранней помощи. На ней каждый может познакомиться с информацией о видах и формах ранней помощи, о том, куда можно обратиться за помощью в Саратове.
  • Организовали очное консультирование родителей детей раннего возраста. Более 60 семей получили ответы на волнующие их вопросы по развитию ребенка, обучению его необходимым навыкам, к каким специалистам стоит обратиться.
  • Наши замечательные помощники – Волонтеры-медики – распространили 500 информационных буклетов и 200 магнитов с информацией о ранней помощи.
  • В детских поликлиниках Саратова провели 300 скринингов по оценке развития детей. Родители определились, нужна ли им и их детям ранняя помощь, к каким специалистам стоит обратиться.

В результате реализации проекта более 500 родителей детей от 0 до 3 лет узнали о ранней помощи, ее видах и формах, о том, как получить помощь в Саратовской области.

Мы выражаем благодарность всем, кто принял участие в реализации проекта, и внес свой вклад в повышение информированности родителей детей от 0 до 3 лет о ранней помощи.

Мы и дальше планируем продолжить работу по информированию родителей о ранней помощи в Саратове и Саратовской области.

Проект #Ранняя_помощь_Саратов (информирование родителей детей от 0 до 3 лет о ранней помощи), реализуется Автономной некоммерческой организацией ранней помощи и социальной поддержки семей с детьми “С первых дней” с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов