Подведены итоги Информационной акции о ранней помощи для родителей детей от 0 до 3 лет в Саратове

На днях, подвели итоги информационной акции о ранней помощи, которая проводилась в октябре и ноябре в детских поликлиниках Саратова. В рамках акции в 21 поликлиническом отделении, во всех районах города, было распространено 500 экземпляров буклетов, 200 магнитов с информацией о ранней помощи, проведены 300 скринингов по оценке развития детей.

Цель акции – повысить осведомленность родителей детей от рождения до 3 лет, имеющих риски нарушения развития или отклонения в развитии о ранней помощи. Чтобы каждая семья могла вовремя обратиться за поддержкой развития ребенка.

В буклетах и на магнитах, которые были распространены в рамках акции, содержится информация о том, что такое ранняя помощь, какие виды ранней помощи существуют, куда можно обратиться за помощью, если у ребенка есть риски нарушения развития или отклонения в развитии.

Скрининги по оценке развития детей проводились самими родителями при поддержке волонтеров-медиков, студентов Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского. В ходе скрининга родители смогли оценить развитие своего ребенка по различным направлениям, таким как моторное развитие, речевое развитие, социально-эмоциональное развитие, интеллектуальное развитие.

По итогам скринингов семьи получили возможность записаться на бесплатную консультацию специалистов по ранней помощи.

В ходе акции было получено много положительных отзывов от родителей. Родители отметили, что акция была очень полезной и помогла им узнать больше о ранней помощи.

“Я очень благодарна организаторам акции за то, что они провели ее в нашей поликлинике. Я узнала о ранней помощи, о специалистах, которые могут помочь моему ребенку лучше развиваться. Теперь я знаю, куда я могу обратиться”, – рассказала мама 2х летнего малыша Ольга.

Акция о ранней помощи детей от 0 до 3 лет для родителей будет проводиться в Саратове и в дальнейшем. В декабре все желающие родители детей могут обратиться за бесплатной консультацией специалистов по ранней помощи.

Благодарим за помощь в проведении информационной акции руководство и сотрудников детских поликлиник г. Саратова, а также волонтеров-медиков студентов Саратовского медицинского университета В.И. Разумовского за активное участие в акции.

Информационная акция проходит в рамках проекта #Ранняя_помощь_Саратов (информирование родителей детей от 0 до 3 лет о ранней помощи), реализуемого Автономной некоммерческой организацией ранней помощи и социальной поддержки семей с детьми “С первых дней” с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.